Брифинг об организации голосования лиц, находящихся в СИЗО

Скриншот 18-03-2018 135629.png


На брифинге об организации голосования лиц, находящихся вСИЗО присутствовали Галин Олег Сергеевич - Заместитель Председателя Общественной палаты Республики Башкортостан. Председатель комиссии Общественного Совета при Государственном Комитете Республики Башкортостан по делам юстиции по взаимодействию с мировыми судами Республики Башкортостан и административными комиссиями при муниципальных образованиях Республики Башкортостан, который прокомментировал ситуацию о Выборах:"Явка организована. Никто людей не заставлял идти голосовать. Каждый сам делает свой выбор. Также впервые на территории СИЗО организованы наблюдатели, которые следят за чистотой выборов."
На брифинге присутствовал - Капустин Михаил Львович - ВРИП начальника УФСИН в Республике Башкортостан:"Выборы проходят без каких-либо эксцессов. Также голосуют лица, находящиеся под домашним арестом - таких лиц, на сегодняшний момент 142. Они голосуют, как и любой гражданин нашей страны."
Также выступил Каюмов Рим Фидаевич - Уполномоченный по правам человека в РБ:" Организована горячая линия, на которую можно позвонить и обратиться с вопросами нарушений, связанных с Выборами".



Автор: МИА "Реплика"

Фото: МИА "Реплика"