Французы мечтают задержаться в России

ball_football_field_grass_106510_1920x1080-min-3.jpg

Игроки сборной Франции Самюэль Юмтити и Блез Матюиди в интервью газете Le Figaro рассказали, что очень довольны атмосферой в национальной команде и хотели бы задержаться в России еще на несколько месяцев.
Юмтити признался, что ему очень нравится "замечательная атмосфера", которая царит в сборной, и он хотел бы провести так еще месяц. «Мы так веселимся, и нам всегда есть что поделать. Впечатления очень необычные", - сказал защитник.

Полузащитник Блез Матюиди также остался доволен проведенным в России временем, и назвал этот турнир лучшим в своей карьере. "Я поучаствовал в четырех международных турнирах, но лучше всего мне было именно здесь. У нас молодая и живая команда. Здесь царит отличная атмосфера. Нам тут так хорошо, что я мог бы тут остаться на месяцы", - признался футболист.

Игроки сборной Франции ежедневно рассказывают о своем настрое и прекрасных впечатлениях от турнира, при этом говорят об этом искренне, используя "слова и выражения, которые не вводят в заблуждение". Хоть они и провели полтора месяца "под колпаком и вдали от близких", о своих эмоциях они говорят "с блеском в глазах", пишет Le Figaro.

Как подчеркивает издание, 31-летний Блез Матюиди, который раздумывает над завершением карьеры в сборной, так впечатлен обстановкой в команде, что вполне может захотеть "продлить удовольствие".

Финал чемпионата мира 2018 года, в котором сыграют сборные Франции и Хорватии, пройдет в воскресенье на московском стадионе "Лужники" и начнется в 18:00.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино назвал ЧМ-2018 лучшим в истории и поблагодарил россиян за гостеприимство, а оргкомитет и правительство - за идеальную организацию соревнований.


Автор: МИА "Реплика"