На форуме «Территория смыслов» поговорили о развитии киберспорта в России

Что такое киберспорт и как проходит подготовка к игровым турнирам? На эти вопросы участникам смены «Цифровой мир» ответили Виталий Смирнов, владелец киберспортивного сообщества RUSHB и Вячеслав Соловьев, владелец киберспортивного клуба Quantum Bellator Fire. 

fLGrYBvR9JA.jpg

В России киберспорт признан официальным видом спорта и его определяют как феномен 21 века. Командные или индивидуальные соревнования на основе видеоигр (Counter-Strike, Dota и League of Legends) сегодня проходят во всем мире.

К турнирам спортсмены готовятся так, как и любые другие атлеты: живут в тренировочном лагере, соблюдают режим дня и строгую диету, посещают массажиста и ходят на консультации к психологу, чтобы быть морально готовыми не только к победе, но и к поражению.

«Ежегодно около 300 млн человек во всем мире смотрят соревнования. Киберспорт хорош тем, что он доступен: у каждого есть мобильный телефон, игра интересная, присутствует соревновательный дух. Крупнейшие корпорации и компании инвестируют в него», – заметил Виталий Смирнов.

Данный вид спорта знаменателен еще и тем, что многие игроки, закончив карьеру, могут стать менеджерами, организаторами турниров, smm-специалистами, администраторами сайтов и заниматься популяризацией дисциплины на новом уровне.

Гости встречи предполагают, что когда-нибудь соревнования выйдут за пределы интернета и будут транслироваться по федеральным каналам, но для этого «нужно подготовить аудиторию, а тех, кто комментирует, научить общаться нормальным языком».

Источник: Росмолодежь


Автор: МИА "Реплика"