Большая сила искусства

УФИМСКАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В КАРТИНУ В УКРАИНСКОМ ГОРОДЕ


Когда два города, две страны объединяет творчество. Когда из одной фотографии рождается целая картина. Именно так случилось благодаря Интернету. Всемирная сеть познакомила уфимского фотографа Юлию Ковшову и художника из Украины Дмитрия Адерихо. Фотография была сделана в Уфе, а на ее основе в городе Чернигов на реке Десна на свет появилась невероятной красоты картина.
Пару лет назад на праздник Ивана Купалы фотограф Юлия Ковшова воплотила в жизнь потрясающей красоты проект-фотосессию. В ней приняли участие уфимки. Затея тогда пришлась многим по душе. Красиво, эстетично. Фотографии обсуждали и с удовольствием рассматривали все желающие. Спустя какое-то время в Интернете кадры той фотосессии увидел художник из Украинского города Чернигов Дмитрий Адерихо. Так и родилась картина – девушка, купающаяся в реке Десна. 

Дмитрий написал Юле в Уфу. Спросил разрешения использовать одну из ее фотографий. Юлия долго не раздумывала, тем более, что и страница Дмитрия в соцсети располагала к себе.

По договоренности с Дмитрием у девушки на картине не видно лица. Она находится в воде и четко видна мокрая рубашка на теле. Дмитрий постарался максимально передать именно это ощущение – мокрой одежды. 

На сам рисунок у Дмитрия ушло всего несколько дней. Но результат того стоил, а главное невероятно удивил в Уфе Юлию Ковшову, когда она увидела сделанные Дмитрием фото. Так одна идея объединила два города и две страны.



Автор: По материалам "Вся Уфа"