Объявлен прием заявок на соискание премии Правительства РФ «Душа России»

6052960eef482227fee6761b643735e6_1000_645.jpeg
Начат прием заявок на соискание премии Правительства Российской Федерации в области народного творчества «Душа России», который будет осуществляться до 1 мая 2018 года.
 
Премия «Душа России» учреждена в 2006 году и присуждается за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность.
 
Награда присуждается в пяти номинациях: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный танец», «Традиционная народная культура» и «Народный мастер». Ежегодно вручается 15 премий в размере 100 тыс. рублей каждая. Ее лауреаты — руководители и солисты самодеятельных коллективов народного творчества, исполнители эпоса и самодеятельные мастера народного декоративно-прикладного искусства. Список номинантов формируется на основе решения художественно-экспертного совета по присуждению премии. За дополнительной информацией просим обращаться по тел.: +7 (495) 628 65 92. 
 
Напомним, в 2017 году высокая награда была присуждена выдающемуся деятелю культуры Республики Башкортостан Асие Гайнуллиной, руководителю школы сэсэнов (сказителей) «Урал батыр» при Сибайском колледже искусств, заслуженному работнику культуры Башкортостана, народной сказительнице и педагогу. Жительница республики отмечена в номинации «Традиционная народная культура».

Автор: Материалы Министерства культуры РБ