В Уфе пройдет кастинг Республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай - 2018»

7c28886a6457125e9868dc7b02ef88b8_1000_707.jpeg
21 февраля в Уфе пройдет кастинг Республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай», где могут принять участие девушки в возрасте от 16 до 25 лет. Для того, чтобы пройти в финал самого популярного башкирского шоу, конкурсанткам необходимо показать себя в трех этапах: визитка (короткий рассказ о себе на башкирском языке); творческий конкурс (башкирский танец, песня/частушка); демонстрация одежды (дефиле). Обязательно наличие портфолио — не менее четырех профессиональных фотографий формата А4 (портрет, в рост, в национальном костюме).
 
Конкурс «Хылыукай-2018» пройдет в формате телевизионного реалити-шоу под названием «Дневники Хылыукай» и закончится грандиозным Гала-финалом в ГКЗ «Башкортостан» 23 марта. Впервые за всю историю конкурса главный приз – автомобиль.
 
Одним из основных требований будет рост девушки, который должен быть не ниже 170 см. Также участницы должны владеть литературным башкирским языком.
 
Кастинг пройдет по адресу: Уфа, Элеваторная, 13, ресторан «Версаль». Начало в 12 часов. Заявки принимаются до 20 февраля на электронный адрес: gukrcnt@mail.ru с пометкой «Һылыуҡай-2018». Подробности по телефонам: 8(347) 289-65-50.
 
Кроме того, идет набор волонтеров для помощи в проведении конкурса «Хылыукай-2018» . Для того чтобы стать волонтером проекта необходимо заполнить анкету и отправить на miss-asia-ufa@mail.
 
Республиканский конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай-2018» проводится в целях пропаганды национальных обычаев и традиций, пропаганды красоты башкирских девушек, пропаганды духовно-нравственных ценностей, раскрытия творческого потенциала девушек, привлечения молодежи к различным видам творческой деятельности.
 
Организаторы — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества совместно с ГУП ТРК «Башкортостан» РБ, студия «Bashkirian Beauty».

Автор: Материалы Министерства культуры РБ