Веном от Марвел

4 октября на российские киноэкраны вышел новый супергеройский блокбастер от студии Marvel «Веном». Стоит ли сходить на кинопоказ или остаться дома ожидании премьеры в Интернете — расскажем материале МИА «Реплика».

 IMG_8127.jpg

С первых минут фильм представляет из себя линейное повествование ориджина нового супергероя, который, возможно, станет следующим этапом в развитии киновселенной.

 

Кратко о герое: Эдди Броук, герой актёра Тома Харди — типичный журналист, которые охотится за сенсациями. На этот раз его цель — компания медицинских экспериментов, мечтающая соединить гены пришельца и человека, дабы переселиться на другую планету ради выживания. Однако, руководствуясь выражением «цель оправдывает средства», компания магната Риза Ахмеда убивает людей и даже не подозревает о коварных планах самих инопланетян.

 

На фоне этих событий Эдди становится жертвой экспериментов и, как Человек-Паук, случайно получает суперспособности. Отсюда и до конца — борьба со злом, любовные линии в перемешку с комедийными отсылками. В общем, идеальные пропорции для первого фильма цикла, оценивающейся твёрдой пятерочкой из десяти.

 IMG_8124.jpg

Сидя в зрительном зале, казалось, что картина является то ли десертом, то ли закуской (выбирайте сами) к основному блюду, которое мы ещё не доели, — Мстителям и их ещё не законченной Войне Бесконечности. Генеральные директора Marvel, как выпускники четвёртого курса бакалавриата, понимают, что развиваться нужно, ведь уже совсем скоро то, чем ты жил продолжительное количество времени, закончится, а существовать на что-то надо. Поэтому они и готовят ещё одно своё детище к выходу на свет. Отсюда и сцены после титров, которые непредсказуемее основного сюжета, введение в них Человека-Паука и одного из самых харизматичных и талантливых актёров последних лет — Вуди Харрельсона. Marvel здесь тоже проходит по проверенным путям: мешает суперхайповых создателей кино (от режиссёров до гримеров, звукорежиссёров и актёров) с новыми лицами Голливуда. Хорошее решение для экономии бюджета и привлечения новейшего поколения в тематику комиксов — самое верное бизнес-решение, на наш взгляд.

 

А в остальном, все так же хорошо. Спецэффекты на высоте. Темные тона фильма дали возможность прорисовать анимацию Венома на 90 процентов. Саундтрек в духе наших дней: рэп под титры, ритмичное под экшн-сцены и вишенка на торте — заглавный трек от Эминема, который вы уже наверняка неоднократно слышали из окон проезжающих машин.

 

«Веном» — не драма, хотя внутренние и межличностные конфликты были здесь у всех. Отсюда и не стоит ждать головокружительной актерской игры. Одно большое спасибо кастинг-директору за Тома Харди и Мишель Уильямс. Однако, техническая часть со стороны операторов и режиссёров достойна похвалы. Монтаж так же удачен: переходы из сцены в сцену понятны и логичны.

 

Вывод здесь один: своим новым фильмом Marvel и не вывели на экраны киношедевр, но и лицом в грязь не ударили. И если вы зашли хмурым понедельником один или с кем-то в кинотеатр и совершенно не понимаете, что из новинок стоит внимания, то после рабочего дня «Веном» — отличный выбор. Разочарованными точно не останетесь. А может быть ещё и станете свидетелем зарождения невероятной истории супергероя, который неоднократно будет спасать мир и наши холодные осенние вечера?..


Автор: МИА "Реплика"