Лучший детский лагерь

Ежегодно под таким названием Министерство образования Республики Башкортостан проводит конкурс среди лагерей республики.

c7628dc04a29089a14046f57d1fa6cbc_550_367.png

В региональной системе детского отдыха и оздоровления функционирует более ста загородных объектов детского отдыха. В конкурсе принимают участие и центры с дневным пребыванием детей, палаточные лагеря.

Членом жюри конкурса на протяжении нескольких лет выступает председатель Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества Лида Исаргакова.

«Участвую в работе жюри семь лет. За это время повысилось качество конкурсных материалов, организаторы детского отдыха уделяют внимание получателям услуг, обратной связи с ними. Образовательно-воспитательные программы разработаны в рамках реализации Года семьи в республике, Года волонтера (добровольца) в России, активно используют Программу «Десятилетие детства». Радует, что разработчики программ учитывают и региональные особенности, - отмечает Лида Исаргакова. - Объективной оценке способствует и проведенный Общественной палатой региона мониторинг эффективности деятельности объектов загородного детского отдыха. С практикой работы лагерей-конкурсантов мы ознакомились в летний период».

Итоги будут объявлены в октябре. Победитель конкурса будет удостоен права принять участие во Всероссийском конкурсе.


Автор: МИА "Реплика"