Молодежь России презентовала проекты в Индии

1498300608_XCDMOL_india-russia-shutterstock-470.jpg

В Индии продолжается работа II Российско-Индийского молодежного форума. В городе Кочин в Керальском университете исследования мирового океана состоялось открытие образовательной программы Форума. С приветственными и напутственными словами к участникам Форума обратились представители Министерства по делам молодежи и спорта Республики Индии и сотрудники университета.

Панкадж Дамиджа из Министерства по делам молодежи и спорта Республики Индии отметил важность молодежных обменов для укрепления отношений между Россией и Индией.

Заместитель начальника отдела международной деятельности Росмолодежи Анна Цыганкова в своем выступлении поприветствовала гостей и участников форума и обозначила вектор развития российско-индийского сотрудничества, а также высоко оценила вклад молодежи в этом направлении.

Вице-канцлер Керальского университета изучения мирового океана Доктор Алаппат Рамачандран объявил программу открытой и пригласил участников к обучению в их университете.

В рамках учебной программы участники из России презентовали свои доклады, которые затрагивали темы специфики российского образования, гражданских инициатив и роли молодежи в публичной дипломатии. В формате дискуссии индийская и российская молодежь обсудила социальное проектирование и его финансирование, развитие профессиональных навыков молодых людей, вовлечение школьников и студентов в работу молодежных парламентов, значение социальных сетей для развития двусторонних отношений, а также важность преподавания истории и сохранения памяти и традиций стран.

В течение сегодняшнего и завтрашнего дня участники Российско-Индийского молодежного форума обсудят молодежное волонтерство, инфраструктуру современных городов, урбанистку, транспорт, межнациональное взаимодействие, молодежное предпринимательство (информационные технологии и медицину), БРИКС и другие межгосударственные объединения.

Напомним, что с 12 по 20 декабря в Индии проходит II Российско-Индийский молодежный форум. Участниками Форума стали около 100 лидеров молодежных организаций двух стран.


Автор: Материалы сайта "Росмолодежь"