Новый год - праздник желаний

Новый год – праздник желаний.

Novogodnie-detskie-kostyumyi-v-2018-godu3.jpg

Жил-был мальчик Витя. У него был сплошной разлад в семье: родители ссорились, сестра Лиля сильно болела. Как-то раз летом мама отправила Витю на рыбалку. Витя за полдня ничего не поймал. Он уснул. Вдруг услышал плескания воды. Он увидел карася – обрадовался своей добыче. Схватил удочку и поймал карася.
- Витя, Витенька, отпусти меня в воду чистую! – взмолился карась.
Витя был умный мальчик, привык все делать за что-то:
- А ты мне что сделаешь за свободу?
- Видишь ли, я волшебный карась. Я исполню три твоих желания, согласен?
- Да! – обрадовался Витя, но он не поверил карасю. Он решил его проверить. Он сказал:
- Хочу новый скейт, - и тут он появился в руках у Вити.
- Хочу новый шлем, - и тут у Вити на голове появился новый шлем.
- И… - он вспомнил, что у него завтра тест, так как он был выпускник, - хочу, чтобы я сдал все предметы на «пять».
- Всё, кончились три желания. Пока! – сказал карась и уплыл.
На следующий день Витя получил по всем предметам «пять».
Придя домой, Витя вспомнил про семью, но было уже поздно. Все его желания были карасём исполнены.
Прошло шесть месяцев. Наступил день 3 декабря. Его сестре Лилии становилось все хуже и хуже. Врачи не могли определить диагноз Лилии. Витя жалел, что когда-то летом он не использовал шанс для спасения своей сестры, а потратил три желания просто так.
Отношения в семье становились все хуже и хуже. Тут Витя вспомнил, что его родная бабушка рассказывала, что Новый год – пора желаний – если загадать желание в момент, когда часы бьют 12, то это желание сбудется. Он загадал желание, чтобы вернуться во времени назад и всё исправить (изменить). Он очутился возле озера. На его леске висел карась и он загадал новое желание – чтобы его любимая сестра Лилия была здорова. Чтобы семья никогда не ссорилась, была очень дружной и все члены семьи помирились. Он вернулся в настоящее. Первым делом заглянул в комнату сестры. Сестра прыгала, радовалась, смеялась от счастья. Она была совершенно здорова.
«Ну слава Богу» - подумал Витя, - «я успел спасти свою сестру». После, заглянул в комнату родителей – они мирно, обнявшись, смотрели в телевизор – родители были счастливы. Витя жил долго и счастливо.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Желаю вам успехов в новом году, не болейте – будьте счастливы. Чтобы в Вашей семье всегда было мирно и спокойно.
Конец.
(Писал Максим Сорокин. Желаю Вам и каждому члену вашей семьи – счастья, здоровья, успехов.)


Автор: Максим Сорокин