Ограничения - это не преграда

Photo

Ограничения это не преграда!

Те на кого мы часто обращаем внимание, те кого мы считаем хуже себя любимых, те кого мы называем инвалидами живут другой жизнью. Для вас это люди-дефект, дефект общества, но так ли это?
В России существуют проблемы с помощью для людей с ограниченными возможностями здоровья. Самая распространенная проблема для тех кто не может ходить, и пользуются коляской нет пандусов.
Но не так все плохо. Для людей незрячих на светофорах начали устанавливать звуковые датчики. В торговых центрах есть специальные рельефные полосы. Например, в Сочи многие тротуары оборудованный такими полосами.
А как живётся таким людям в наших реалиях? Такой вопрос задавали многие из нас.
На самом деле и в нашем городе есть условия для людей с ОВЗ. Задав вопросы плавцу Ильнуру Гарипову, нам удалось узнать следующее:
- В Уфе начали устанавливать светофоры со звуком, рельефные полосы. Что касается людей, то помощь оказывают многим, но не все.
Люди в Уфе негативно относиться к людям с ОВЗ. Но помощь все-таки есть. Телевиденье и радиостанций все чаще говорят об этой проблеме. Но и вы сами должны обращать на неё внимание.
В СМИ тема людей с ограниченными возможностями здоровья очень популярна. Телеканалы показывают сюжеты, газеты пишут статьи, радиоведущие кричат об этом в микрофон, но все клонит к одному: сбор денег на дорогие операции.
Помогает ли это, Бесспорно! Все те люди которые нуждаться в помощи, все те проблемы которые есть для этих людей , мы о них видим, слышим, читаем.
Что бы помочь людям, людям не обязательно отправлять деньги по номеру, который даёт телеканал.
Существует огромное количество благотворительных сайтов. На них есть, и люди с ОВЗ которые также нуждаются в помощи.
Люди не остаются равнодушными и присылают деньги. Помощь есть. Но самое главное это внимание к этой проблеме. В России много таких людей, каждый из них такой же, как и мы с вами. И если государство хочет создать комфорт для людей, то надо его делать для всех.
В таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Казань, для каждого маршрута, должен быть ходя бы один автобус для людей с креслами.
Памятники культуры также должны быть оборудованы с учётом посещения их людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Но не надо всю ответственность перекладывать на СМИ или государство. Если вы видите, что человеку с ОВЗ требуется помощь то помогите!
Они такие же граждане, как мы. Они имеют право ходить в парки, в театры и кино.
Но вся проблема в нас, ведь общество ещё не готово их принять.


Автор: Завьялов Иван Вячеславович, МАОУ «Лицей №155»