Лучший учитель татарского языка и литературы - 2018

Учитель школы № 104 имени М.Шаймуратова г.Уфы стала победителем всероссийского конкурса "Лучший учитель татарского языка и литературы-2018"

755214404588127.jpg

17 марта в Казани подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса "Учитель года России-2018". Главным призом для победителей стали статуэтки "педагогического Оскара", которые в этом году вручили впервые.

В финале регионального этапа всероссийского конкурса в номинации "Учитель года" состязались 15 педагогов.

На торжественной церемонии награждения объявили имена победителей номинаций "Учитель года" и "Педагогический дебют", а также всероссийского конкурса "Лучший учитель татарского языка и литературы" и республиканского – "Воспитатель года".

Учителем года Татарстана стал Радик Хабиров,который преподает физику в татарской гимназии № 1 Вахитовского района Казани. В номинации "Педагогический дебют" лучшим признан учитель музыки школы Иннополис Иван Савиных.

Первое место всероссийского конкурса "Лучший учитель татарского языка и литературы-2018" поделили Венера Садыкова из школы № 104 имени М.Шаймуратова г.Уфы и Ильмира Абсалямова из казанской школы № 39.

Зональные туры регионального этапа конкурса проходили по Республике Татарстан с 29 января по 16 февраля по двум номинациям: "Учитель года" и "Педагогический дебют". Всего в этом этапе приняли участие более 140 педагогов Татарстана.

Из 95 участников зонального этапа в номинации "Учитель года" 40 педагогов прошли в региональный этап. И 25 из 46 педагогов прошли в региональный этап в номинации "Педагогический дебют".

Источник: ИА "Татар-информ"


Автор: МИА "Реплика"