Объявлен конкурс на соискание премии Правительства России имени Федора Волкова

NorthParkTheatre3-1600x1063.jpg
В целях сохранения и развития всех видов и жанров театрального искусства, обеспечения равного доступа населения страны к театральному искусству, популяризации лучших достижений национальной театральной школы Минкультуры России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года № 1445 (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 №833) проводит конкурс на соискание премии Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации и выдвигает кандидатов на соискание указанной премии.
 
Ежегодно присуждается не более трех премий. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение
 
В качестве претендента на получение премии могут рассматриваться провинциальные театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники (артисты, художественные руководители, режиссеры-постановщики, художники-постановщики, балетмейстеры-постановщики, художники-декораторы, дирижеры), творческая деятельность которых явилась значительным вкладом в развитие профессионального театрального искусства. При этом одному и тому же провинциальному театру, театрально-зрелищной организации или творческому работнику премия может быть присуждена только один раз.
 
Напомним, в 2006 году коллектив Башкирского государственного театра оперы и балета стал лауреатом премии Правительства РФ имени Федора Волкова в номинации – «Творческий коллектив». 

Автор: Материалы Министерства культуры РБ