5 полезных телеканалов

5 полезных телеграмм каналов

Несмотря на то, что в 2018 году Правительство Российской Федерации приняло закон о блокировке социальной сети Telegram, платформа продолжает активно развиваться и привлекать молодое поколение блогеров, читателей и инфлюенсеров всея Руси. Если Вы все ещё не дотягиваетесь до спасительной кнопочки VPN на своём телефоне, то мы подскажем вам пять Telegram-каналов, ради которых скрывать местоположение от спутников будет куда интереснее и полезнее.

IMG_7613.jpg

Огромное количество СМИ ведут свои каналы на Telegram. Среди них — The Blueprint. Здесь все об искусстве: кино, мода, музыка. Одним словом, рай для миллениала. За кратким описанием очередной статьи с сайта кроятся большие интересные тексты, читая которые, проникаешься темой и раз за разом становишься в ней, как рыба в воде. Отсылки на прочие ресурсы, требующие внимания, прилагаются.

Обширный функционал Telegram позволяет делиться таким количеством новой информации, что каждый особоактивный в своих InstaStories человек просто мечтает стать Telegram-инфлюенсером. Тем более возможность распространять большие, но хорошо оформленные, яркие, и при этом качественные изображения и прочие медиафайлы даёт огромный простор для деятельности Трэвел-блогеров, среди которых и Окс, обладательница YouTube канала Miles Away. На новейшей платформе она рассказывает про поездки в Америку, ОАЭ, ЮАР и т.д. И кажется кроме девиза их канала, который звучит как «Happiness only real when shared» добавить ничего лучше нельзя.

IMG_7612.jpg

Самые редкообновляемые, но особенно информационно емкие каналы в Telegram — это, наверное, ресурсы про кино. Чтобы написать только один объемный материал с полным обзором фильма, нужно потратить несколько часов на его просмотр, ещё чуточку времени на изучение информации про него и его создателей, уложить все эти мысли в голове и потом компоновать текст. Этим и занимаются авторы каналов «Киноман» и «Запасаемся попкорном». Их материалы точны, интересны, иногда разбавляются киноновостями или fun-фактами. Подписавшись на эти каналы вы поймёте, что творится на кухне Голливуда и что злодеи и герои существуют не только на экране, но и на самой обычной съемочной площадке.


Направление lifestyle также заняло свою нишу в Telegram. Многим блогерам детище Дурова заменяет те же stories: пиши обо всем, о чем хочешь и тем самым восполняй необходимость в социальном общении, заодно занимаясь рекламой и другими коммерческими проектами. Slavabeautytips как раз из таких блогеров. На ее канале вы найдёте множество невероятно красивых обоев и полезную информацию про beauty-продукцию с точки зрения квалифицированного химика. Шутки и отсылки к миру Гарри Поттера прилагаются.

И в конце обращаемся к меломанам. Мало кто из вас, наверное, не знает про Музкультуру. Чистая эстетика, подборки музыки на любой вкус, последние новости в сфере электроники — все перемешалось здесь и продолжает вдохновлять уже около 60 тысяч фолловеров. Как раз тот случай, когда между характеристиками массовости канала и его качественности может ставить знак «равно».

Последние данные показывают, что насчитывается более 200 млн пользователей социальной сети Telegram. И как же все-таки прекрасно, что в наше время все качественное и стоящее внимания распространяется со скоростью света. Возможно, однажды эта платформа заменит нам все мессенджеры. Гадать не будем, но ясно одно: уже сейчас Telegram — отличный ресурс для получения актуальной информации и личностного развития. So stay tuned!



Автор: Гузель Азнаева