Качкаев: о выборах

Качкаев: Чем больше граждан придут на избирательные участки, тем более качественным будет результат

613bb2d214d7d467864540e746d478c2.jpeg



Выборы – это выражение позиции каждого гражданина РФ по тому или иному кандидату, отметил депутат
В Единый день голосования 9 сентября каждый гражданин старше 18 лет решает для себя, идти ли ему на избирательные участки. Депутат Государственной Думы от Республики Башкортостан Павел Качкаев считает – придти стоит, чтобы выразить свою позицию в отношении определенной партии и кандидата.
«Участвовать в выборах или нет – право каждого гражданина старше 18 лет. Почему я лично считаю, что нужно голосовать? Выборы – это выражение позиции каждого гражданина РФ по тому или иному кандидату, поддержке или отрицанию той или иной партийной платформы. Ведь чем больше граждан будет участвовать в выборах, тем более качественным получится результат на выходе», - уверен он.
Качкаев отметил - участие граждан должно быть максимальным с тем, чтобы потом не было разговоров о том, что выбрали не того, у политиков в регионе или муниципалитете оказалась не та позиция. «Каждый должен выражать свою позицию, тем более, что сейчас очень много вариантов. Только у нас в республике допущены к выборам шесть политических партий. Задача гражданина – придти и выбрать ту предвыборную программу, которая его на данный момент устраивает человека в большей степени, подходит ему по политическим или любым другим взглядам», - резюмировал депутат.
В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.



Автор: МИА "Реплика"