Куда потрачены деньги студенческих грантов

Photo
       По информации очевидцев, сегодня утром в  главном университете Республики очередной раз прошли обыски. На этот раз сотрудники ФСБ заинтересовались деятельностью проректора Ю.А. Янбаева у которого в кабинете и провели соответствующие следственные мероприятия.
     – Наш университет несколько лет получал гранты на проведение студенческих мероприятий. Их было немало, особенно в 2014 году. И вот их расходование, видимо, хотят проверить силовики, –прокомментировал события порталу "PROUFU.ru" сам проректор. Ректор БашГУ   Н.Д.Морозкин просто отказался от общения с представителями редакции.
Довольно странно, что именно спустя 4 года силовики решили произвести проверки, да ещё и силами не просто МВД, а более серьёзной структуры. 
      Сотрудники и студенты говорят, что причин много и они самые разнообразные: и нецелевое использование средств по грантам студенческих программ, и нарушения в государственных закупках, и использование служебного положения и прочее, и прочее...
      Ну да не будем доверять слухам, а надеемся, что компетентные органы разберутся - куда и как использованы средства предназначенные для университета и студентов.





Автор: миа реплика