Первые жалобы

Анализ поступивших жалоб на нарушение избирательных прав

Скриншот 18-03-2018 142550.png
Аббасов Валерий Османович - председатель президиума коллегии "Гильдия Российских адвокатов по Республике Башкортостан"
В.О. На данный момент выявлены несколько жалоб на избирательных участках:
1)Не пускали наблюдателей на избирательные участки. Выявлено, что штабы направили людей больше, чем требовалось.
2)Есть наблюдатели, которые фальсифицированы.
3)Из Штаба К.А.Собчак - наблюдателей больше, чем требовалось. (из-за незнания закона)
4)Выставлено видео о содержании преступлении в виде вброса в урну. Оперативно было проведено расследование, в результате чего выяснилось, что видео не соответствует действительности.
Призываю не вестись на провокации.
5)Также наблюдателям некоторым не дают списки проголосовавших, но наблюдатели преувеличивают свои права.

Галин Олег Сергеевич - Заместитель Председателя Общественной палаты Республики Башкортостан. Председатель комиссии Общественного Совета при Государственном Комитете Республики Башкортостан по делам юстиции по взаимодействию с мировыми судами Республики Башкортостан и административными комиссиями при муниципальных образованиях Республики Башкортостан.
Серьезных нарушений на участке нет. Об этом сообщают контролеры находящиеся на участках. Также работает call-центр, куда постоянно поступают звонки связанные с нарушениями, но все в оперативном режиме быстро исправляется.
панчихина.png

Ольга Юрьевна Панчихина - председатель Общественной палаты Республики Башкортостан отметила, что все идет в штатном режиме. Очень много наблюдателей представляет молодежь. Самое большое количество наблюдателей может быть 17 человек, но я увидела, только 6-7 человек.

парфенова.png

Светлана Рафатовна Парфенова - представитель экспертного сообщества Общественного пресс-центра "Выборы - 2018", также посетила 2 избирательных участка в Кировском районе ГО г.Уфа, прокомментировала ситуацию следующим образом, что:"Царит доброжелательная атмосфера на избирательном участке. Был организован праздничный концерт, также все поздравляют друг друга с праздником. Звучали зарубежные песни, песни на русском языке - патриотического характера. Было очень приятно наблюдать, что на присутствует единый дух."




Автор: МИА "Реплика"