Песни о войне

В Уфе 15 февраля в автобусах зазвучат песни о войне

IMG_1837.jpg

15 февраля 2019 года в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества в Уфе проводится акция «Ветеранам боевых действий Республики Башкортостан посвящается…».

В этот день в городском пассажирском транспорте Уфы будут звучать песни на военную тематику в исполнении уфимцев Александра Рыбалко, Виктора Иванова и Сергея Шмырина. Пассажиры услышат справочную информацию о памятной дате и будут приглашены в Республиканский музей Боевой Славы на просмотр экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана».

Организаторы акции: сторонники «Единой России» в рамках проекта Центр поддержки гражданских инициатив, администрация Уфы, Республиканский музей Боевой Славы, Российское военно-историческое общество, Центр патриотического воспитания молодежи города, Предприятия уфимского пассажирского транспорта. Основная цель мероприятия – укрепление патриотического сознания граждан.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечаемый 15 февраля, установлен федеральным законом от 29 ноября 2010 г. №320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» (принят ГД ФС РФ 17.11.2010 г.).

Новая дата введена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и Российской Федерацией на себя международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.

Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Венгрии, Эфиопии, Бангладеш, Лаосе и других странах.

В августе 2008 года российские военнослужащие выполняли задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях республики Южная Осетия и республики Абхазия.

Этот день в России также традиционно отмечается как День вывода советских войск из Афганистана, День памяти воинов-интернационалистов.


Автор: МИА "Реплика"