Аллея Вождей народов Башкортостана

В Гафурийском районе высадили «Аллею Вождей народов Башкортостана»

_DSC1183.JPG
 
В Гафурийском районе появилась «Аллея Вождей народов Башкортостана» в честь 100-летия республики. Сегодня, 19 октября, активисты партии «Единая Россия» совместно с местными жителями и гостями района высадили 100 деревьев. Каждый саженец носит имя национального героя или общественного деятеля.
«Я заметил, что молодежь забывает, или даже не знает, своих Героев. Сама идея заключается в том, чтобы увековечить эти имена. Это видные религиозные, политические, общественные деятели, люди, внесшие весомый вклад в развитие и сохранение культурного наследия, участники боевых действий. В список вошли 100 имен людей всех национальностей и различных эпох, начиная со времен добровольного вхождения Башкирии в состав Русского государства», - рассказал инициатор мероприятия, руководитель Общества инвалидов города Уфы, председатель первичного отделения «Лидер» Партии в Советском районе Ришат Аллагузин.
Идея создания такой аллеи родилась еще 2012 году. По словам Ришата Аллагузина, однопартийцы поддержали инициативу, помогли определиться с местом. Как итог: на территории санатория «Красноусольск» теперь будут расти вековые деревья.
«Очень подходящее место, потому что самое посещаемое. Тем более к нам приезжают не только жители Башкортостана, но и гости со всех уголков России. Посещая аллею, они будут читать вывески, интересоваться, кто этот человек и чем он известен», - отметила заместитель директора санатория Рамзия Юлмухаметова.
В ближайшее время возле каждого деревца появятся именные таблички с подробной информацией о деятельности или подвиге. В будущем планируется высадить подобную аллею и в столице республики.
 



Автор: МИА "Реплика"