Дальше не прошел

Россиянка Юлия Самойлова выступила на конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне с песней «I Won't Break» («Я не сломаюсь»). Ей не удалось собрать необходимого числа голосов для выхода в финал.

1526047204_mama-yulii-samojlovoj-obvinila-ee-kolleg-v-pozornom-porazhenii.jpeg

Это первый с 2004 года случай, когда российский исполнитель не прошел данный этап. Также пройти не удалось исполнителям из Польши, Румынии, Латвии, Черногории, Грузии, Мальты и Сан-Марино.

После выступления Самойловой продюсеры заявили, что перед ней не стояло задачи победить. При этом она сделала все, что было в ее силах.
Мать певицы рассказала «Комсомольской правде», что Юлия продолжит творчество, «если общество сможет его принять». Она считает, что за поражение в конкурсе должна отвечать команда, организовавшая номер. По ее словам, в него никто не вложился, а клип на песню «копеечный».

Певица Диана Гурцкая считает, что Юлия Самойлова — уже победительница, потому что участвовала в таком конкурсе. Также в поддержку исполнительницы выступила Яна Рудковская, которая отметила, что ей было трудно соревноваться с другими конкурсантами из-за неравных условий.

При этом выступление артистки раскритиковал продюсер Иосиф Пригожин, а также музыкальный критик Сергей Соседов.


Автор: МИА "Реплика"