Константин Толкачев встретился с делегацией из Вьетнама

Константин Толкачев встретился с делегацией из Вьетнама

_DSC0488.JPG

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев провел встречу с делегацией провинции Бария-Вунгтау Социалистической Республики Вьетнам.

Спикер парламента выразил руководителю делегации председателю Народного совета провинции Бария-Вунгтау Нгуен Хонг Линю и всему вьетнамскому народу соболезнования по случаю преждевременного ухода из жизни Президента Вьетнама Чан Дай Куанга.

«Мы разделяем боль вьетнамского народа. Ваш лидер был хорошо известен в нашей стране, пользовался заслуженным авторитетом», – сказал Константин Толкачев.

Председатель Государственного Собрания отметил, что дипломатические отношения между СССР и Вьетнамом установлены с 1950 года.

«Наши страны связывают давние дружеские отношения. В новейшей истории Социалистическая Республика Вьетнам заявила о признании Российской Федерации в декабре 1991 года. В настоящее время наша договорно-правовая база насчитывает более восьмидесяти межгосударственных договоров, межправительственных соглашений и протоколов», – сказал спикер парламента.

Константин Толкачев ознакомил гостей с работой Государственного Собрания, итогами выборов депутатов шестого созыва и фракционным составом парламента.

Глава делегации Нгуен Хонг Линь поблагодарил Константина Толкачева за теплый прием, отметил, что вьетнамский народ на протяжении многих лет не только поддерживает добрые отношения с Россией, но и чувствует постоянную поддержку с ее стороны.

«Это было и в период оккупации, и в мирное время», – сказал Нгуен Хонг Линь.

Стороны обсудили перспективы экономического и культурного сотрудничества Башкортостана и провинции Бария-Вунгтау. При этом были отмечены высокий товарооборот продуктов нефтехимии и значительное число туристов из Башкортостана, посещающих Вьетнам, в том числе Бария-Вунгтау.

«При этом ресурс сотрудничества между нашими странами, регионами до конца не исчерпан. Потенциал взаимодействия, в первую очередь экономического, огромен, и в настоящее время мы используем лишь очень малую его часть», – считает Константин Толкачев.

Делегация из Вьетнама пробудет в Башкортостане два дня. Утром состоялась встреча гостей с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Во второй половине дня члены делегации встретятся с руководством Уфимского государственного нефтяного технического университета, посетят парк Победы в Уфе. В среду запланированы встречи в Правительстве республики, посещение музея археологии и этнографии УНЦ РАН, знакомство с работой торговых объектов в Демском районе Уфы.


Автор: МИА "Реплика"