Мы Чемпионы

Photo
В Башкортостане состоялось вручение тренажеров и спортивного оборудования в Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Символично, что подарки ребята получили ко Дню защиты детей. Фонд Римы Баталовой «Молодость нации» оказал эту поддержку в рамках программы Фестиваль спорта «Мы чемпионы», которая реализуется благодаря полученной субсидии от Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Программа направлена на реализацию спортивно массовых мероприятий, привлечение к физкультурно-оздоровительной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья и их социальную адаптацию через повышение доступности занятий спортом. Серафимовский детский дом является единственным государственным медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания детей-инвалидов, нуждающихся в бытовом и медицинском обслуживании, а также социально-трудовой адаптации. В учреждение поступают дети-инвалиды от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном и физическом развитии. На сегодняшний день здесь проживают и проходят лечение и реабилитацию 274 детей-инвалидов.

«Мы постоянно оказываем поддержку школам-интернатам республики. Вопросы развития спорта и реабилитации детей являются важными для нас. Очень рады, что смогли помочь еще одному детскому дому в рамках новой программы», - сказала Рима Баталова.

Автор: МИА «Реплика»