Началась работа II Российско – Узбекского молодежного форума

image_820x463.jpeg

В Ташкенте стартовал II Российско – Узбекский молодежный  форум. В рамках открытия Форума состоялось подписание Плана работы на 2018 год между Российским Союзом Молодежи и Союзом молодежи Узбекистана. Одним из ключевых пунктов станет создание сети Российско-Узбекских молодежных бизнес-инкубаторов, также две организации проведут мероприятия в сфере культуры и образования.

С напутственными словами выступил директор Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов, он отметил необходимость продолжать развитие российско-узбекских молодежных отношений и зачитал приветственное слово руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

«Не секрет, что именно молодые люди являются наиболее динамично развивающейся частью нашего общества. Вместе с новыми возможностями, которые открываются перед ними в современном мире, возникают и новые вызовы, ответы на которые возможно найти лишь сообща.

Мы рассматриваем развитие международного молодежного сотрудничества в качестве одного из перспективных направлений государственной молодежной политики. Именно от молодых людей сегодня зависит, как будет выглядеть наш мир завтра.

 Убежден, что  данный форум придаст новый импульс развитию взаимосвязей, станет благоприятной основой для всестороннего обмена по актуальным вопросам регионального и международного характера», – говорится в приветствие руководителя Росмолодежи.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий  выразил слова благодарности Союзу молодежи Узбекистана и подчеркнул важность выстраивания диалога: «Нам необходимо сформировать единое пространство молодежного диалога в языковой, культурной, цивилизационной, гуманитарной сферах с целью обеспечения возможности практической реализации принципа равенства в общении и взаимодействии между Россией и Узбекистаном». Он также отметил, что по итогам II Российско-Узбекского молодежного форума необходимо создать все необходимые инструменты коммуникаций между молодежью двух стран на всех уровнях и сформировать постоянно действующие площадки взаимодействия молодежных объединений, также объявил о необходимости ежегодного проведения Российско-Узбекского молодежного форума. Уже в следующем году Российский Союз Молодежи выступит организатором III Российско-Узбекского молодежного форума, который состоится на территории России.

Организаторами мероприятия стали Российский Союз Молодежи и Союз молодежи Узбекистан, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


Автор: Материалы сайта "Росмолодежь"