Студенты Москвы

31 мая в Государственной Думе Российской Федерации состоялось ежегодное итоговое заседание общественного движения «Студенты Москвы».

vKRwSrajQVY.jpg

В заседании приняли участие более 60 руководителей Экспертных советов Государственной Думы и Совета Федерации, федеральных и региональных общественных объединений, студенческих организаций и СМИ.

С приветственными словами выступили председатель Экспертного совета по государственной молодежной политике Совета Федерации РФ Сергей Панфилов, первый заместитель председателя Экспертного совета по Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся при Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ Александр Сачков, руководитель Рабочей группы Экспертного совета Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся при Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ Сергей Чуев, руководитель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Мария Воропаева , руководитель АСО Москвы Анна Аполосова, руководитель РАСНО Сергей Шестаков, председатель Межрегиональной общественной организации «Объединение наставников» Николай Калмыков , руководитель PR-отдела ГБУК г. Москвы «Московский продюсерский центр» Виктория Лёвкина, Директор по развития МАСТ Анастасия Пряженцева, руководитель СтудСМИ Москвы Стас Шагаров.

В ходе заседания руководитель общественного движения «Студенты Москвы» Давид Арутюнян презентовал государственным деятелям и молодежным лидерам колоссальные результаты, достигнутые за этот учебный год!

Заняли первое место в номинации «Лучшая студенческая организация России в социальных сетях 2017».
Сформирована Исполнительная Дирекция с различными Департаментами и собственным отделом кадров.
Более 40 собственных и 100 партнерских городских студенческих проектов.
Совокупный охват с 65 000 просмотров в начале сентября вырос до рекордных 500 000 просмотров в мае. Это стало возможно за счет создания различных пабликов.
Более 40 партнеров из числа государственных учреждений, общественных организаций, фондов и крупных коммерческих структур.
Разработали проект «Концепции развития студенчества РФ до 2025», включающий в себя более 40 законопроектов и инициатив.
Разработали столичный законопроект "О предоставлении аспирантам и ординаторам льгот на проезд на общественном транспорте", который поддержало 77 вузов. Его принятия будем добиваться и дальше!
Создали организации: Московская межвузовская научная площадка, Московская комиссия по качеству образования и СтудСМИ Москвы.
8. Впервые за историю столичного студенчества реализовали Московский студенческий голос и Московский межвузовский чемпионат «ВТанце».
Ежемесячно поднимали уровень культурного просвещения, организовывая бесплатные или льготные походы в лучшие музеи и театры Москвы.
Открыли Московский дом студента, который за 3 месяца посетили более 1000 раз!

Окончанием речи служил 12 пункт о проведенном Рэнкинге студенческих самоуправлений Москвы, в рамках которого прямо на заседании руководитель проекта, Анна Тарасова, наградила 50 вузов-победителей в 5 номинациях. Мы еще раз их поздравляем!

После награждения Давид Арутюнян выступил с планом деятельности на следующий учебный год. Не побоимся громких слов, реализация поставленных целей изменит жизнь КАЖДОГО студента Москвы к лучшему!


Автор: МИА "Реплика"