Башкортостан открывает счет российским медалям на Олимпиаде 2018: Семён Елистратов завоёвывает «бронзу» в шорт-треке

5407a89c76c63074c3508e9ac9be5869.jpg
9 февраля в Пхёнчхане (Республика Корея) официально стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры. В Играх принимают участие свыше 26 000 участников (из которых 5800 спортсменов) из более 80 стран. Соревнования проходят в 13 видах спорта, где будет разыграно 98 комплектов наград. В заявку делегации «Олимпийских спортсменов из России» вошли 168 спортсменов и 189 официальных лиц, в том числе 80 тренеров. Россияне примут участие в соревнованиях в таких видах, как биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, санный спорт, сноуборд, фигурное катание, фристайл, женский и мужской хоккей и шорт-трек.
Республику Башкортостан на главных стартах четырехлетия представляют пять спортсменов: Семён Елистратов (шорт-трек), Антон Бабиков (биатлон), Кристина Спиридонова (фристайл, дисциплина «Акробатика»), Эрнест Яхин (лыжное двоеборье) и Ольга Сосина (хоккей с шайбой).
10 февраля первые медали были разыграны в биатлоне, лыжных гонках, шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина и конькобежном спорте. Успешно преодолев квалификационные забеги, Семён Елистратов вышел в финал на дистанции 1500 метров, где завоевал бронзовую награду. Медаль уфимского спортсмена стала первой наградой для российской сборной на Олимпиаде в Корее.
Напомним, что для Семёна Елистратова Олимпиада в Корее стала третьей в его спортивной карьере. Впервые на Олимпийских играх Семён выступил в 2010 году в Ванкувере (Канада). Тогда от нашей республики выступили тоже пять спортсменов. Отличиться удалось только Максиму Чудову, который завоевал «бронзу» в биатлонной эстафете. Через четыре года Елистратов завоевал «золото» в эстафете на домашней Олимпиаде в Сочи. В Пхёнчхан воспитанник башкирского спорта поехал в качестве лидера команды. Спортсменам предстоит бороться за награды в личном первенстве. В мужской эстафете сборная России по шорт-треку не выступит.
Завтра, 13 февраля, состоятся квалификационные забеги на дистанциях 500 и 1000 метров. Пожелаем Семёну Елистратову удачи!

Автор: Материалы Министерства молодежной политики и спорта РБ