Пора возвращаться

Член Международного олимпийского комитета (МОК) и глава оргкомитета летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже Тони Эстанге заявил, что поддерживает возвращение России в мировой спорт.

IOC Logo(1).png

"Надеюсь, что в один из прекрасных дней мы перевернем страницу с событиями, случившимися в 2014 году. Мы все ожидаем, что Россия снова будет соответствовать всем требованиям и сможет стать частью спортивной семьи, потому что нам нужно, чтобы эта страна была частью семьи. Но для этого нам нужно убедиться, что они соответствуют антидопинговым правилам. Не знаю, когда это случится, но Россия как можно скорее должна вернуться в спорт", - цитирует Эстанге Insidethegames.

Российские спортсмены выступали на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом из-за отстранения Олимпийского комитета России, которое было снято после Игр-2018. На проходящей Паралимпиаде-2018 россияне выступают в нейтральном статусе из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России. В качестве нейтральных спортсменов россияне также принимают участие в международных соревнованиях из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее президент Объединенного мира борьбы (UWW), член исполкома МОК Ненад Лалович призвал к переговорам по выходу из ситуации, сложившейся вокруг затянувшейся процедуры восстановления членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


Автор: По материалам РИА Новости