Стартовал всероссийский проект «Медиа-школа для молодежи: интернет- формат»

image_820x463 (4).jpg
В пресс-центре Молодежного информационного агентства МИР стартовал Всероссийский онлайн проект «Медиа-школа для молодежи: интернет- формат». Проект объединил молодежь со всей России в желании научиться журналистике, тележурналистике, ораторскому искусству, блогингу, фотомастерству и многому другому.

Принять участие в «Медиа-школе» изъявили желание более 1000 человек со всей Российской Федерации. Проект «Медиа-школа для молодежи: интернет- формат» пройдет в три потока, в рамках которых известные тележурналисты и спикеры проведут онлайн лекции и поделятся своим опытом и мастерством прямо с экранов мониторов.

За время проекта каждый участник освоит 5 курсов:

Общие лекции о журналистике
Печатная журналистика
Тележурналистика
Блоггинг
Основы фотомастерства
Первый поток, который стартовал 25 января и продлится до 15 марта, начался с мастер-класса кандидата филологических наук, тележурналиста, режиссера канала «Первый Молодежный» (1m.tv) Олега Трифонова. В своей лекции спикер ознакомил всех присутствующих с тем, как создаются новости на телевидении, как организована работа телевизионной редакции, а также с другими интересными фактами из области медиа-сферы. Всего за весь период проекта участники прослушают 16 лекций, и после каждой лекции им будет предложено выполнить практические задания.

Все лекции и мастер-классы будет транслировать канал Первый Молодёжный, и они станут доступны как в онлайн режиме, так и в записи. «Медиа-школа» будет реализована в официальной группе Молодежной организации «МИР» в социальной сети «ВКонтакте». Теоретическая информация и практические задания также будут публиковаться на сайте мы-мир.рф.

Каждый участник, правильно и вовремя выполнивший все задания, сможет пополнить своё профессиональное портфолио публикациями на МИА МИР (миамир.рф), получить сертификат о прохождении медиа-школы и приблизиться к своей мечте стать журналистом. А наиболее активные участники станут обладателями рекомендаций от наставников и партнеров проекта, а также смогут пройти стажировку в крупном медиа-холдинге.

Проект «Медиа-школа для молодежи: интернет- формат» реализуется Общероссийской общественной организацией «МИР» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Автор: Материалы сайта "Росмолодежь"